18 неделя беременности – прошла почти половина

18 неделя беременности - это практически половина беременности! Ура! Поздравляем! Теперь стоит сосредоточиться на своих ощущениях и желаниях. Ведь ваш ребенок всегда сообщает о своих потребностях, главное - понять его!

Если даже это первая ваша беременность, то 18 неделя беременности - период, когда вы, скорее всего, почувствуете шевеления вашего малыша.

Плод на 18 неделе беременности несколько замедляет темпы своего роста, но зато вовсю формируется жировая ткань, через некоторое время под ней спрячутся просвечивающиеся капилляры и вены. Между прочим, 18 неделя беременности ознаменуется появлением собственной иммунной системы у малыша, а это значит, он стал ещё сильнее!

Вам кажется, что малютка дремлет? Нет, на самом деле он очень чутко откликается на всё происходящее вокруг. К примеру, если 18 неделя беременности выгонит вас на пляж, и вы выставите на солнышко свой пузик, малютка увидит нежное сияние, хоть глазки его ещё закрыты.

18 неделя беременности - самое время начать общаться с вашим чадом, пойте ему песенки, рассказывайте сказки: внутри вас - самый благодарный слушатель на свете!

Но ваша радость может несколько омрачиться, мягко говоря, не совсем приятными ощущениями. Например, такими как колющие боли в спине на сроке «беременность 18 недель». Такие ощущения появляются, когда вы наклоняетесь, ходите, или встаёте с кровати. Это вполне объяснимо: матка растёт, увеличивается нагрузка на позвоночник. В этом случае стоит присесть, отдохнуть, лёгкими движениями помассировать поясницу. 18 неделя беременности - время купить специальный бандаж, он будет поддерживать мышцы спины.

Ваш живот на 18 неделе беременности продолжает расти, матка уже находится на уровне пупка. По форме она похожа на кокосовый орех.

В 18 недель беременности ваше положение уже хорошо видно на фото. Поскольку ваша прибавка в весе в 18 недель беременности составит от 4,5 до 6 килограммов.

Если вдруг ваш вес увеличился больше, вероятно, стоит пересмотреть режим питания. 18 неделя беременности - период, когда контроль над поглощаемыми калориями просто необходим.

По прибавке в весе в период беременности (в том числе, когда ваш срок -18 неделя беременности) можно понять, как развивается ваш малютка. За всю беременность вы должны набрать от 11 до 15,5 килограммов.

Впрочем, 18 неделя беременности может подтолкнуть вас зайти на форум, там уж наверняка вы узнаете, что некоторые мамочки набрали и больше. Правда, они могли рассказать вам, что с лишним весом носить беременный пузик значительно тяжелее, да и рожать сложнее.

В беременность 18 недель вам, вероятнее всего, предложат вновь сдать анализы крови и мочи. В первую очередь, дабы исключить анемию. Поскольку нехватка гемоглобина в крови приводит к недостатку кислорода у плода, а это, в свою очередь, вызывает различные осложнения.

За всю беременность узи рекомендуют делать 3 раза: при первом обращении женщины в консультацию, при сроке 15-18 недель и в 32-35 недель. 18 неделя беременности позволяет при помощи узи определить различные отклонения, такие как пороки сердца или же болезнь Дауна. Также, дабы обнаружить вероятные хромосомные аномалии у плода, вам могут предложить сдать анализ хгч на 18 недели беременности. В связи с высокой важностью, на сегодня этот анализ входит в комплекс добровольных исследований, как первого, так и второго триместров.

Беременность сроком 18 недель - время поразмыслить об ожидающих вас родах, записаться на специальные курсы, в школу для матерей.

И обязательно свои 18 недель беременности на фото присоедините к альбому, посвящённому вашему «интересному положению». Ведь беременная женщина - это всегда восхитительно. Такие женщины просто источают необыкновенную энергетику, которая остаётся и на фото. Не забудьте отдельно сделать фото своего живота в 18 недель беременности. Ведь чуть позже вы сможете не только рассказать, но и показать вашему малышу его первый домик. Но проводить особенные эксперименты в 18 недель беременности с фото в различных позах не стоит. Ведь вам противопоказаны даже небольшие стрессы и лишнее напряжение.

Источник: minibanda.ru
Похожие статьи: