4 неделя беременности – наши поздравления!

Ваш срок беременности - 4 недели... Вы уже наверняка знаете о своём положении! Примите наши поздравления! В честь начала этого дивного периода в вашей семье, устройте праздничный ужин, не забудьте и запечатлеть себя в 4 недели беременности, а фото уже можно поместить в альбом «Наш малыш».

Итак, 4 недели беременности... Что же происходит?
Если сделать узи на 4 неделе беременности, можно увидеть, что плодное яйцо потихонечку превращается в эмбрион. Конечно, до настоящего человечка ему ещё далеко, пока это - нечто, напоминающее плоский диск. Он - это всего лишь начало для образования различных органов и тканей.

4 недели беременности весьма важны для вашего малыша. Именно сейчас происходит интенсивное развитие внезародышевых органов, которые обеспечат дыхание, питание, полную защиту и биохимическую поддержку вашего малютки. Если посмотреть в 4 недели беременности на его фото, то, возможно, удастся разглядеть нежную, как капелька, головку, а сам он напоминает букву «С». От его тельца отделяются миниатюрные отростки, позже они превратятся в ножки и ручки. Крохотное сердечко уже начинает качать кровь в почти определившиеся основные кровеносные сосуды. А узи на 4 неделе беременности может даже зафиксировать его систематическое биение! 4 недели беременности характеризуются зарождением желудка, рта, мозга, печени, мочевого и желчного пузыря, щитовидной железы!

Когда ваша беременность - 4 недели от зачатия, малыш уже просто «огромен» - размером с рисовое зёрнышко.

Казалось бы: только 4 недели, а симптомы беременности все налицо. Вас может раздражать буквально всё, вы устаёте от наименьших физических усилий, грудь набухла (к радости мужа), но все прикосновения к ней болезненны. А соски в 4 недели беременности стали настолько чувствительны, что требуют только простого мягонького бельишка. Ранняя беременность 4 недели может вызывать и токсикоз: неприятная тошнота, в особенности по утрам, ужасно выводит из строя. Но не переживайте: это всего лишь 4 неделя беременности, через некоторое время организм привыкнет к своему новому положению и многие эти признаки исчезнут. И скажем вам по секрету: не все женщины испытывают подобное. Бывает, 4 недели беременности, а любые признаки, кроме аппетитной груди, вообще отсутствуют.

Как раз в этот период оплодотворённое яйцо обустраивается в матке. Поэтому шейка матки в 4 недели беременности набухает, становится мягче, в ней появляется плотная пробка из слизи, защищающая матку от любой инфекции не только в 4 недели беременности, а и до самых родов.

«Чудесно» характеризуют беременность в 4 недели выделения. Вернее, их увеличение в связи с повышенным притоком крови и гормональными перепадами. Они считаются нормальными, если не вызывают раздражения, не имеют запаха, прозрачны или же белого цвета.

Если вы пришли на приём к врачу, а в карточке он записал: «4 неделя беременности, тонус матки», это значит, нужно быть очень осторожной. У вас угроза выкидыша. Её могут характеризовать ноющие боли внизу живота в4 недели беременности, может болеть и область крестца. Но не волнуетесь: вовремя начатое лечение успешно сохраняет беременность. А ещё вам нужен полный покой.

Но чаще всего, если у вас беременность - 4 недели и ноет живот, это нормально: просто растягиваются связки, поддерживающие матку.

Источник: Minibanda.ru
Похожие статьи: